ENGLISH
  • 官方微博

  • 微信公众号

  • 微资讯

通知公告

通知公告
通知公告当前位置:首页 > 通知公告

家门口看名医 | 国内知名普外科专家孙跃明教授团队7月21日来院坐诊、手术,赶紧约!

发布时间:2024-07-08 08:11:21作者:百年沭医浏览次数:

不必东奔西走,专家就在家门口

国内知名普外科专家

江苏省人民医院普外科主任医师

孙跃明教授团队

7月21日来院坐诊、查房、手术啦

欢迎有需求的市民朋友致电咨询、预约

image.png

专 家 名 片

1720400550970491.jpg

孙跃明

主任医师

教授  博士生导师 

江苏省人民医院结直肠外科主任、普外科主任

江苏省“333”工程第二层次人才,兼任《中华腔镜外科杂志》(电子版)、《中华消化外科杂志》、《腹腔镜外科杂志》等多家杂志编委。

学术任职:南京医科大学结直肠病研究所所长,沭阳医院普外科主任,中华医学会外科分会腹腔镜与内镜外科学组副组长,中国抗癌协会大肠癌专业委员会常委兼腹腔镜外科学组副组长,中国医师协会外科医师分会微创外科医师专业委员会常委,中国医师协会外科医师分会结直肠外科医师专业委员会委员,江苏省医学会外科分会候任主任委员,江苏省医学会外科分会结直肠外科学组组长,江苏省医师协会结直肠肿瘤专业委员会主任委员,江苏省抗癌协会大肠癌专业委员会主任委员。

专业擅长:孙跃明教授是江苏省人民医院普外科腹腔镜及达芬奇机器人手术和泌尿外科腔镜手术的开创者,是2021年江苏省政府科学技术一等奖获得者。

擅长肝脏、胆囊胆道、胰腺、脾脏、胃、肠道、疝气、甲状腺等各类疑难复杂手术,特别是在腹腔镜下大肠癌根治术方面有很深的造诣。

多年来一直致力于微创腹腔镜技术的临床研究和应用推广,开展多种高难度、高水平的腔镜手术。在省内率先开展腹腔镜胆总管切开取石术、腹腔镜胃癌根治术、腹腔镜结直肠癌根治术、腹腔镜脾切除、腹腔镜甲状(旁)腺手术、腹腔镜胰十二指肠切除术、腹腔镜胆总管囊肿切除胆-肠内引流术等。完成各类高水平腔镜手术例数位居国内前列。

作为江苏省人民医院结直肠外科创始人、结直肠外科主任,带领团队开展结直肠领域的各项诊疗技术,包括结肠全系膜切除术(CME)、直肠全系膜切除术(TME)、经肛内镜显微手术(TEM)、经内外括约肌间切除术(ISR)。对于低位直肠癌保肛及保留性功能或排尿功能的手术具有显著的技术优势。个人年度结直肠癌根治手术量达1000例以上,位居国内前列。

孙跃明教授团队

image.png

开展多种高难度、高水平的腔镜手术

image.png

完成各类高水平腔镜手术例数位居国内前列

image.png

在省内率先开展达芬奇机器人结直肠癌根治术