ENGLISH
  • 官方微博

  • 微信公众号

  • 微资讯

医院动态

医院动态
医院动态当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

展天使风采 扬护理价值丨沭阳医院召开5•12国际护士节表彰大会

发布时间:2024-05-10 08:14:07作者:陈 伟浏览次数:

5月9日,我院召开5•12国际护士节表彰大会,表彰在护理岗位上作出突出贡献的先进集体和个人,展示护理队伍的精神风貌和职业风范。院领导班子、中层干部、受表彰的护理工作者及代表齐聚一堂,共同庆祝这一属于白衣天使的节日。

会议在演讲、歌伴舞等文艺节目中拉开序幕。产房姜欢带来的演讲《第一缕爱》,不仅充分展现了护理工作者的无私奉献,更体现了他们用专业与仁爱为患者带来希望与安慰,用力量与温柔守护每一个生命。紧接着,一群朝气蓬勃的护理工作者带来的歌伴舞《把未来点亮》,以生动的形式展现了白衣天使们对未来的美好憧憬与坚定信念,感染着在场的每一个人。 

1715300112516961.jpg

▲党委书记、院长周业庭讲话 

1715300215525117.jpg

▲副院长王光胜致辞

副院长王光胜在致辞中对过去一年护理工作取得的成绩进行了总结。他特别提到,今年国际护士会为2024国际护士节定下了鲜明而富有前瞻性的主题:“我们的护士、我们的未来、护理的经济效力”,这不仅是对全体护理工作者的崇高致敬,更为护理事业的发展指明了方向。“护理的经济效力”是一个全新的视角,要运用新质生产力推动护理事业的质量与效率,创新护理服务模式,拓宽医疗服务渠道,从而打通护理服务的“最后一公里”,让护理服务更加贴近患者、贴近临床、贴近社会。

会上,董事长、院长、党委书记周业庭代表院领导班子,向长期坚守在护理工作岗位上的白衣天使们致以节日的问候,并提出希望和期许。周业庭院长指出,在应对全球健康挑战、改善全民健康过程中,护理工作者承担着至关重要的角色。他希望全体护士能够不断创新护理服务模式,探索出一条可持续发展的全生命周期护理服务路径,打开护理学科发展新天地。同时,他也鼓励全院护士将个人理想、事业规划与医院高质量发展大局紧密结合起来,在能力提升上下功夫,热爱学习、终身学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新视野,努力成为新时代护理工作的佼佼者,共同书写医院高质量发展的新篇章。

1715300337802542.gif

 ▲院领导为获表彰的集体和个人颁奖

会议上对8名“优秀护士长”、41名“优秀护士”、护理技能竞赛获奖者和演讲比赛获奖者进行了表彰并颁奖。优秀护士长代表陈玉进、优秀护士代表吴兴秀分别作典型发言。


1715300460456471.gif

▲获奖代表作典型发言 

值第113个国际护士节到来之际

我院护理部积极策划

以丰富多彩的活动形式

庆祝白衣天使自己的节日

 

坚守初心 暖心护理

护理主题演讲比赛精彩纷呈

为贯彻落实国家卫生健康委员会印发的《全国护理事业发展规划(2021-2025年)》及《进一步改善护理服务行动计划(2023-2025年)》,迎接第113个“5•12”国际护士节,4月中旬,我院护理部举办“坚守初心 暖心护理”主题演讲比赛。

此次演讲比赛经过大内科、大外科精心组织的预赛环节,最终筛选出13名选手进入决赛。

1715300534252992.gif 

比赛现场气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈。13名参赛选手或慷慨陈词、热情洋溢,或温情饱满、娓娓道来,用一个个感人肺腑的真实故事,一句句满含深情的话语,表达了对护理工作的执着坚守和对沭医大家庭的深深热爱与感恩。整场比赛充分展现了护理人员的专业素养和人文关怀,赢得了现场观众的阵阵掌声和一致好评。

经过激烈角逐,最终产房姜欢荣获一等奖,血液净化中心汤阿敏和手术室张笑分别获得二等奖,普外科一病区白玉露、神经内科一病区祁玉莲、李新雨以及重症医学科李晶晶分别获得三等奖。

强技能  展风采  促提升

中医护理技术技能大赛圆满结束

为进一步提升我院护理人员的专业素质,规范岗位技术操作,增强团队凝聚力,并激发全院护理人员钻研业务、锤炼技能、创优争先、积极进取的工作热情,4月22日下午,中医护理技术技能大赛在行政楼八楼第一会议室举行。

1715300582756656.gif

竞赛现场,选手们展现了扎实的中医护理技能和严谨的工作态度。评委们秉持公平、公正、公开的原则,从详细的评估、规范的操作及个性化的宣教等方面进行了综合考评,并给予选手们细致入微的点评和建议。

经过激烈的角逐,康复医学中医疼痛科病区刁成玉荣获一等奖,神经内科二病区费晓晓和五官科徐颖荣获二等奖,重症医学科胡洁琼、内镜中心章云云和呼吸与危重症医学科张丹杨分别荣获三等奖。此外,另有6名选手获得优秀奖。

 

无团队不成功 有团建更精彩

护士节团建活动圆满落幕

为进一步弘扬沭医家文化,加强护理团队的凝聚力,推动护理工作高质量发展,4月26日,护理部组织开展了一场别开生面的护士节主题团建活动。

当天下午,阳光正好,微风不燥,护士节团建活动准时拉开帷幕。运动员、裁判员精神焕发、步履生风迈入运动场,运动员代表费晓晓和裁判员代表陆慧分别进行庄严宣誓。随着副院长、团委书记邱文丽宣布团建活动正式开始,紧张激烈的比赛正式拉开序幕。

1715300638191790.gif

此次活动分为大内科、大外科、门急诊和高危科室四支队伍,每队由15名运动员组成。活动共设置了沙包投掷、公鸡下蛋、同心击鼓和筷子夹球四个趣味项目。赛场上,运动员们奋力拼搏、力争上游,场下的啦啦队也热情高涨,为参赛队员们加油助威。整个活动现场洋溢着欢声笑语,气氛既紧张又热烈。

本次团建活动不仅增强了护理团队的凝聚力和协作精神,更为进一步提升护理服务质量、更好地服务患者奠定了坚实基础。