ENGLISH
  • 官方微博

  • 微信公众号

  • 微资讯

医院动态

医院动态
医院动态当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

实现全市“零”突破!沭阳医院通过国家电子病历五级评审

发布时间:2024-06-20 07:57:49作者:百年沭医浏览次数:

6月11日,国家卫生健康委医院管理研究所发布《关于公示2023 年度电子病历系统功能应用水平分级评价新增高级别医疗机构结果的通知》,我院榜上有名,成为宿迁市首家通过电子病历系统功能应用水平分级评价五级的医院,实现了全市卫健系统“零”的突破。这也是继2021年我院成为宿迁市首家通过“国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度四级甲等测评”的医院后,再次通过国家级信息化标准测评,标志着我院成为电子病历应用水平分级评价高级别医院,开启了智慧医院发展新篇章。 

1718841672251226.gif

“智慧医疗、智慧服务、智慧管理”三位一体的智慧医院建设,是国家卫健委医政司推进公立医院高质量发展的重要支撑工具,也是医院实现数字化转型的重要手段。电子病历系统功能应用水平分级评价作为智慧医院建设中“智慧医疗”部分的重要评价体系,是对医院信息化建设的全面测评。通过电子病历五级评审,标志着医院信息系统实现了全方位高效共享,将为患者提供更便捷、更安全、更智能的健康服务。  

1718841732591084.gif

自2019年以来,我院高度重视智慧医院建设,坚持“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的方针,统一规划部署,构建了“以患者为中心,以电子病历为核心,以数据挖掘应用为目标”的全院级信息系统。电子病历评级工作是一项复杂而艰巨的工程,涉及到医院全部信息系统的建设和改造、医疗流程的梳理和重建,是通过信息化手段对十八项医疗核心制度的全面落实。在评审过程中,信息科、医务处、护理部、药学部等多个部门严格对标电子病历评审标准,通力协作、查漏补缺,不断完善提升。

未来,我院将继续扎实推进医疗信息安全与智慧医院建设,以电子病历系统功能应用水平分级评价为抓手,不断夯实信息平台建设,为构建智慧医院新发展格局奠定坚实基础,以信息化助力医院高质量发展。