ENGLISH
  • 官方微博

  • 微信公众号

  • 微资讯

医院动态

医院动态
医院动态当前位置:首页 > 医院动态 > 医院动态

沭阳医院推出“阳康”体检套餐,赶紧预约吧!

发布时间:2023-01-07 09:07:51作者:健康管理中心浏览次数:

新冠病毒感染痊愈后,身体就像打了一场硬仗。即使从新冠中康复,很多人仍然会有一些后续症状,例如咳嗽、呼吸困难、胸痛、呼吸时有喘息声等。

虽然一些新冠产生的症状会慢慢消失,但是阳性感染者康复后,这场疾病对身体多少还是会造成一些损害,对于有基础疾病的人,新冠感染可能让原有的疾病恶化。

所以,“阳康”以后,一定不能掉以轻心!为了让您科学有效地了解自身健康状况,做到有病早诊、无病早防,消除心中顾虑,更安心地投入到工作和生活中,沭阳医院健康管理中心为“阳康”患者量身定制了“阳康体检套餐”。

那么,我们身体检查,主要查哪些方面呢?

640.jpg

主要检查

● 肺部检查

新冠病毒侵犯后,多出现呼吸道感染症状,尤其是伴有慢阻肺等基础疾病的人群,肺部 CT 检查非常必要。

● 心脏检查

新冠病毒感染后,部分人员出现了心慌、胸闷等症状,此时有可能会有心肌损害,需要检查心电图、心肌酶谱、心脏彩超等项目。

● 肝肾功能检查

新冠感染后各种药物的使用,可能会出现白细胞减少、药物性肝肾功能损害等,需要检查血常规、肝肾功能等项目。

微信图片_20230106142835.jpg

阳康套餐,为您的健康护航

感染新冠后伴有反复咳嗽不愈、胸闷气短、身体乏力等症状,特别是老年人及有肥胖、心脑血管疾病、肺部疾病、糖尿病等引起免疫功能下降的基础疾病的人群,建议进行有针对性的体检。

640 (1)_副本8.jpg

640 (2)_副本4.jpg

 体检须知

● 为确保您的体检质量,体检前需清淡饮食、不饮酒;保持充足睡眠;体检当日早晨禁食、水。

● 抽血后按压3-5分钟,如有不适就近躺下,避免晕倒。如有晕针、晕血史,请提前告知工作人员。

● 为减少尿液分析的干扰因素,保证尿液分析的准确性,体检人员当日早晨清洗尿道口,留取中断尿。尿液标本杯至卫生间留取中断尿后,放置在尿液粪便暂存处(女同志在生理期当日不能进行尿液分析检查,生理期结束3-7天后进行体检)。

● 超声检查:肝胆脾胰空腹前检查,需做前列腺或妇科彩超检查时膀胱必须充盈后方可受检。

微信图片_20230106143106.jpg

● 妊娠期间或备孕者请预先告知工作人员,勿做X线及乳腺检查(包括哺乳期)。做胸部拍片时,勿穿戴有金属或带有小珠珠的上衣。

● 未婚女性不参加妇检项目(如:阴超、白带常规、TCT、HPV等)。

● 心电图检查时,穿着方便露脚踝的裤子(女性不要穿连裤袜)。

● 胃镜及碳13呼气试验同时有超声肝胆脾胰者,务必先做完超声后方可检查。

● 受检者检查结束后,把体检单交到健康管理中心餐厅服务员处领取早餐。

● 体检过程中请自觉排队依次等候,并服从工作人员引导和协调;有特殊要求或疑问请咨询工作人员。

科室地址:门诊四楼东侧

体检时间:上午7:30-11:00

预约及咨询电话:0527-83559891